Ингредиенты:

  • Фасоль (белая, сухая) — 250г
  • Ветчина — 500г
  • Луковица ( с гвоздикой) — 1 шт.
  • Пряные травы — 1 пакетик
  • Перец (черный горошком) — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт. (примерно 250г)
  • Репа — 2 шт. (100г)
  • Редис — 1 шт. (100г)
  • Капуста — 1 шт.
  • Курица — 1 шт. (1.8-2 кг )
  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаска или сосиска — 400г
  • Деревенский хлеб (черствый) — 5 ломтиков.

Рецепт: В широкую низкую кастрюлю с крышкой (из металла или из керамики) налейте холодную воду, положите туда фасоль, ветчину, лук, разрезанный на четвертинки, пряные травы. Доведите до кипения и варите 1 час на небольшом огне.

Добавьте следующие овощи (целые): морковь, репа, редис. Варите 30 мин.

Бланшируйте капусту в подсоленной воде 5 мин. Затем добавьте ее в тушеные овощи, также как и курицу, предварительно подготовленную.

Тушите на небольшом огне 1 час 30 мин. Затем добавьте картофель (целиком) и колбаску. Уваривайте еще 30 мин.

Приправьте по вкусу, если необходимо.

Порежьте черствый хлеб на куски и положите его в кастрюлю с тушеными овощами и мясом. Сверху полейте его бульоном.

Подавайте овощи на одном блюде, а курицу, порезанную на куски, — на другом.