Потэ сборщиков винограда
Ингредиенты:
- Фасоль (белая, сухая) — 250г
- Ветчина — 500г
- Луковица ( с гвоздикой) — 1 шт.
- Пряные травы — 1 пакетик
- Перец (черный горошком) — 5 шт.
- Морковь — 3 шт. (примерно 250г)
- Репа — 2 шт. (100г)
- Редис — 1 шт. (100г)
- Капуста — 1 шт.
- Курица — 1 шт. (1.8-2 кг )
- Картофель — 10 шт.
- Колбаска или сосиска — 400г
- Деревенский хлеб (черствый) — 5 ломтиков.
Рецепт: В широкую низкую кастрюлю с крышкой (из металла или из керамики) налейте холодную воду, положите туда фасоль, ветчину, лук, разрезанный на четвертинки, пряные травы. Доведите до кипения и варите 1 час на небольшом огне.
Добавьте следующие овощи (целые): морковь, репа, редис. Варите 30 мин.
Бланшируйте капусту в подсоленной воде 5 мин. Затем добавьте ее в тушеные овощи, также как и курицу, предварительно подготовленную.
Тушите на небольшом огне 1 час 30 мин. Затем добавьте картофель (целиком) и колбаску. Уваривайте еще 30 мин.
Приправьте по вкусу, если необходимо.
Порежьте черствый хлеб на куски и положите его в кастрюлю с тушеными овощами и мясом. Сверху полейте его бульоном.
Подавайте овощи на одном блюде, а курицу, порезанную на куски, — на другом.