Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты( у меня была молодая)
  • 1большая морковка
  • 3 луковицы
  • 1 стакан риса
  • Соль, вегета, 1 ч.л. сладкой паприки масло подсолнечное

Рецепт: Из кочана  вырезать кочерыжку, опустить в  кипящую воду, и проварить  около  5 минут. Листья  легко   отделяются  от  кочана.

Подготовленные  листья   сложить  в тарелку и пусть  пропариваются.

Морковь и лук  почистить  и натереть на  крупной терке.Овощи  поджарить на  растительном  масле до  мягкости и прозрачности, добавить промытый рис , вегету, сладкую паприку,соль(по вкусу) и  прогреть  вместе с овощами, около 5 минут , постоянно  помешивая.

В  кастрюлю  налить  немного воды , масла,  положить    порезанную  на плоские дольки кочерыжку.

В капустный лист  завернуть начинку  и укладывать  в  кастрюлю.

Готовую сарму  залить водой , чтобы  она покрыла  сарму. Кастрюлю накрыть крышкой, дать  закипеть, уменьшить огонь и готовить  под крышкой около  часа( или немного  больше), или  до готовности.

11