Постная сарма (голубцы)
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты( у меня была молодая)
- 1большая морковка
- 3 луковицы
- 1 стакан риса
- Соль, вегета, 1 ч.л. сладкой паприки масло подсолнечное
Рецепт: Из кочана вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду, и проварить около 5 минут. Листья легко отделяются от кочана.
Подготовленные листья сложить в тарелку и пусть пропариваются.
Морковь и лук почистить и натереть на крупной терке.Овощи поджарить на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить промытый рис , вегету, сладкую паприку,соль(по вкусу) и прогреть вместе с овощами, около 5 минут , постоянно помешивая.
В кастрюлю налить немного воды , масла, положить порезанную на плоские дольки кочерыжку.
В капустный лист завернуть начинку и укладывать в кастрюлю.
Готовую сарму залить водой , чтобы она покрыла сарму. Кастрюлю накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой около часа( или немного больше), или до готовности.