Ингредиенты:

  • Баранина или цыпленок 220г
  • Масло топленое 30г
  • Бульон 150г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 70г
  • Кислота лимонная 0,5г
  • Шафран
  • Корица
  • Укроп
  • Соль

Рецепт: Баранину или цыплят рубят на куски весом по 35—40 г, солят и обжаривают в масле. Затем добавляют немного бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Заливают взбитым яйцом, посыпают укропом и запекают в духовке. Из риса приготавливают откидной плов, часть его окрашивают настоем шафрана. При подаче к столу на тарелку горкой кладут белый рис, сверху окрашенный, поверх него — мясо, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.

images