Плов из цыплят или баранины
Ингредиенты:
- Баранина или цыпленок 220г
- Масло топленое 30г
- Бульон 150г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 70г
- Кислота лимонная 0,5г
- Шафран
- Корица
- Укроп
- Соль
Рецепт: Баранину или цыплят рубят на куски весом по 35—40 г, солят и обжаривают в масле. Затем добавляют немного бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Заливают взбитым яйцом, посыпают укропом и запекают в духовке. Из риса приготавливают откидной плов, часть его окрашивают настоем шафрана. При подаче к столу на тарелку горкой кладут белый рис, сверху окрашенный, поверх него — мясо, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.