Ингредиенты:

  • 500 гр. пива,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • Тмин по вкусу.
  • Для гренок:
  • 500 гр. творога,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. сметаны,
  • Тмин по вкусу,
  • 100 гр. пшеничного хлеба.

Рецепт: Пиво является не только излюбленным алкогольным напитком многих мужчин и женщин, но также с успехом используется для приготовления самой разнообразной еды и напитков. Скажу честно, что в чистом виде пиво не употребляю, но не прочь воплотить в реальность какой либо кулинарный рецепт, содержащий в себе среди прочих ингредиентов этот алкогольный напиток. Итак, сейчас поделюсь с вами способом приготовления блюда латышской кухни — суп пивной. Сначала наливаем 1/2 часть пива в кастрюльку и кипятим его с тмином. Желтки яиц растираем с сахаром, разводим холодным пивом и вливаем в горячее пиво. Из-за того, что мы добавили холодную массу в кипящее пиво, всё содержимое остыло. Мы его снова подогреваем, но не доводим до кипения. Собственно суп готов! Приступим к приготовлению гренок. Для начала прогреваем творог с растопленным сливочным маслом, постепенно, вливаем в посуду яйца, перемешанные со сметаной, тмином, солью. Всю массу перемешиваем и снова подогреваем. Готовую сырную массу выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на холод. Когда масса хорошо застыла, нужно её порезать на кусочки и подавать вместе с горячим супом. Приятного аппетита!

polskij-pivnoj-sup_8134