Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 полный стакан муки
  • 1 ч.л. подсолн. масло, соль
  • Теплая вода. 0,5 стакана
  • 2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.

Начинка:

  • Немного всего изюм, грецкие орехи, творог, цедра, сахар.

Рецепт: Тесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени.Хорошо вымесить , получится не лтпнущее к рукам упругое тесто.

Из теста рукамика сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки,если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленикими по размеру. )

В плоскую тарелку или миску налить масло 2 мт.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.

Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию.Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.

Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немго начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто,смажем маслом и ставим в оразогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.

b_43794