Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Жир свиной — 125 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука маисовая — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Крем ванильный — 75 г
  • Фрукты засахаренные или из компота — 50 г

Рецепт: Сливочное масло и свиной жир растопить и остудить, ввести яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешать и оставить на час.

Затем из теста сформовать округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, выложить их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка сделать небольшое углубление и запечь в жарочном шкафу при средней температуре до светло-желтого цвета.

Подавать, украсив засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.

1301929753_pechene