Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 415г
  • Сахар — 40г
  • Маргарин — 45г
  • Меланж — 50г
  • Вода — 110г
  • Соль — 7г

Для начинки:

  • Огурцы соленые — 450г
  • Лук репчатый — 100г
  • Жир для смазывания листов — 025г
  • Масло сливочное — 60

Рецепт: Дрожжевое тесто тонко раскатывают лепешками толщиной 0,8–10 мм. На середину лепешки кладут начинку, приготовленную из соленых огурцов, заправленных пассированным луком. Пирожкам придают форму полумесяца и края защипывают. Пирожки ставят в теплое место для расстойки. Через 10–15 минут их смазывают яичным льезоном и выпекают. Готовые пирожки смазывают маслом. Начинку готовят так: соленые огурцы среднего размера промывают, удаляют сердцевину, мелко шинкуют кубиками, жарят на сковороде до полуготовности, затем добавляют пассированный репчатый лук и жарят до готовности.

8a3dec99cc3f