Пирожки из соленых огурцов
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 415г
- Сахар — 40г
- Маргарин — 45г
- Меланж — 50г
- Вода — 110г
- Соль — 7г
Для начинки:
- Огурцы соленые — 450г
- Лук репчатый — 100г
- Жир для смазывания листов — 025г
- Масло сливочное — 60
Рецепт: Дрожжевое тесто тонко раскатывают лепешками толщиной 0,8–10 мм. На середину лепешки кладут начинку, приготовленную из соленых огурцов, заправленных пассированным луком. Пирожкам придают форму полумесяца и края защипывают. Пирожки ставят в теплое место для расстойки. Через 10–15 минут их смазывают яичным льезоном и выпекают. Готовые пирожки смазывают маслом. Начинку готовят так: соленые огурцы среднего размера промывают, удаляют сердцевину, мелко шинкуют кубиками, жарят на сковороде до полуготовности, затем добавляют пассированный репчатый лук и жарят до готовности.