Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 1 кг
  • Сахар: 0,5 стакана
  • Мёд: 100 г
  • Патока: 100 г
  • Яйца: 2 шт
  • Масло сливочное: 5 ст.л.
  • Воды: 0,5 стакана
  • Черный перец молотый: на кончике ножа
  • Мускатный орех: 0,5 ч.л.
  • Корица: 3 ч.л.
  • Гвоздика молотая: 0,5 ч.л.
  • Имбирь: 1 ч.л.
  • Сода, гашеная лимонным соком: 1 ч.л.

Рецепт: И вот, когда на кухне царят ароматы специй можно начинать. Масло, сахар и яйца растираем до белого цвета, всыпаем третью часть приготовленной муки и замешиваем тесто. Патоку и мёд нужно растопить в воде и аккуратно вмешать в тесто. Теперь можно всыпать остальную муку и замесить очень крутой тесто, которое мы оставим на 2 дня в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Затем раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем различные фигурки животных, человечков, звездочки, сердечки. Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см. Смазываем наше печенье яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут.

piparkukas_medium