Ингредиенты:

  • Пикша свежая 500 г,
  • Помидоры 300 г,
  • Корень петрушки 10 г,
  • Лук репчатый 40 г,
  • Чеснок 5 г,
  • Масло растительное 40 г,
  • Сок лимонный 10 г,
  • Перец молотый,
  • Соль по вкусу.

Рецепт: Пикшу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленную рыбу уложить в смазанную частью масла глиняную посуду, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем, сверху выложить слоями нарезанные лук, помидоры, петрушку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем сбрызнуть лимонным соком, оставшимся маслом и запекать в духовке в течение 1 часа.

Piksha-po-brazilski