Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 100 г пшеничной муки 
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара (лучше – тростникового)
  • 75 г сахарного песка
  • 50 мл коньяка
  • 1 яйцо
  • фундук
  • темный изюм

Рецепт:

Изюм и хлопья следует использовать мелкие – тогда печенье будет более аккуратным и нежным, при желании также печенье можно приправить корицей.

Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.

Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.

Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужать печенье нужно на противне.

DUdn