Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 125г
  • Соль (тонкого помола) — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 125г
  • Сливочное масло — 60г

Для крема пралине:

  • Глазурь — 200г
  • Сливочное масло — 200г
  • Сахар — 100г
  • Яйцо (белок) — 2 шт.
  • Миндаль (измельченный) — 200г.

Рецепт: Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца в глиняную миску, добавьте сахар и соль, затем энергично взбивайте смесь, поместив миску на водяную баню. Смесь должна стать кремообразной и утроиться в объеме. После чего добавляйте постепенно муку, наконец, растопленное и охлажденное сливочное масло.

Вылейте тесто в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в горячей духовке (180С, термостат 6) примерно в течение 35 мин.

Приготовьте крем-пралине из сливочного масла. Взбейте белки яиц вместе с сахаром в глиняной посуде на водяной бане. Получается смесь, похожая на мусс, с плотной пеной (как меренги).

Взбейте сливочное масло и добавляйте понемногу пралине (глазурь), затем крем (меренги). Выдержите получившийся масляный крем в холодильнике в течение 15 мин.

Поджарьте миндаль до золотистого цвета в сковороде. Оставьте остывать.

Разрежьте приготовленный корж из теста на 2 диска. Один из двух получившихся коржей покройте кремом. Сверху накройте другим коржом.

Разрежьте получившийся торт на кусочки (паве) со стороной 8 см. Покройте сверху и с боков кремом пралине. Посыпьте сверху жареным миндалем.

81366178_pave_novuyy_razmer