Ингредиенты:

  • Говяжий огузок — 1 кг
  • Окорок или корейка (копченый) — 50г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 корень
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан (тертый) — 50г
  • Красное вино — 250 мл
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Винный уксус, оливковое масло — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу.

Рецепт: В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику.

Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды.

Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо.

Подать с ньоками и все посыпать тертым сыром.

vbSmokvickaPasticada