Паштицада из говядины
Ингредиенты:
- Говяжий огузок — 1 кг
- Окорок или корейка (копченый) — 50г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 1 корень
- Томатное пюре — 1 ст.л.
- Сыр пармезан (тертый) — 50г
- Красное вино — 250 мл
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Винный уксус, оливковое масло — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику.
Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды.
Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо.
Подать с ньоками и все посыпать тертым сыром.