Ингредиенты:

  • Моллюски в раковинах — 2 л
  • Белое вино — 1 стакан
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г.

Рецепт: Вымойте очень тщательно ракушки и замочите их в чистой воде, чтобы удалить остатки песка. Затем положите их в кастрюлю с белым вином, добавьте соль; перец; лук-шалот; нарезанную петрушку.

Доведите до кипения, пока ракушки не раскроются, вытащите мякоть моллюсков, процедите сок, оставшийся от приготовления.

Взбейте яйца для омлета и добавьте молоко и стакан сока (примерно 150-200 мл), оставшегося от приготовления ракушек. Немного посолите и поперчите. Добавьте моллюсков к смеси. В сковороду положите кусок сливочного масла и готовьте омлет несколько минут.

Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

omlet-s-marinovannymi-gribami-595x667