Омлет с моллюсками
Ингредиенты:
- Моллюски в раковинах — 2 л
- Белое вино — 1 стакан
- Лук-шалот — 2 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 20 г.
Рецепт: Вымойте очень тщательно ракушки и замочите их в чистой воде, чтобы удалить остатки песка. Затем положите их в кастрюлю с белым вином, добавьте соль; перец; лук-шалот; нарезанную петрушку.
Доведите до кипения, пока ракушки не раскроются, вытащите мякоть моллюсков, процедите сок, оставшийся от приготовления.
Взбейте яйца для омлета и добавьте молоко и стакан сока (примерно 150-200 мл), оставшегося от приготовления ракушек. Немного посолите и поперчите. Добавьте моллюсков к смеси. В сковороду положите кусок сливочного масла и готовьте омлет несколько минут.
Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.