Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Молоко — 1 стакан (небольшой)
  • Соль
  • Перец
  • Сыр шаурс — 100г
  • Сливочное масло — 30г
  • Лук-резанец (порезанный) — 1 ст.л.

Рецепт: Производимый в регионе Труай, шаурс — это сыр из коровьего молока, кремообразной консистенции (его жирность составляет примерно 50 %), он употребляется в пищу свежим или наполовину выдержанным. Время его выдержки очень короткое и составляет примерно 15 дней. Шаурс привносит в это блюдо мягкий и маслянистый вкус.

В большой миске взбейте яйца вместе с молоком. Посолите, поперчите.

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло. Вылейте туда взбитые яйца. Через 1 — 2 минуты приготовления добавьте туда сыр, размятый при помощи вилки. Перемешайте при помощи лопаточки для получения однородной массы. Готовьте на небольшом огне в течении 5 мин, пока не получите желаемую консистенцию омлета.

За 1 мин до окончания приготовления блюда добавьте порезанный лук. Затем при помощи лопаточки осторожно отделите края омлета от сковороды и сверните его пополам. Осторожно переложите его в теплую сервировочную тарелку.

загруженное (1)