Ингредиенты:

  • Творог (предварительно откинуть на сито и дать стечь жидкости) — 400г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная (если возможно, крупного помола) — 200г
  • Соль — 1 большая щепотка
  • Ванильный сахар или сахарная пудра.

Рецепт: Разотрите творог с яйцами, солью и перцем. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Разогрейте масло для фритюра. Небольшими ложками кладите туда тесто.

Когда оладьи поднимутся и подрумянятся с обеих сторон, выньте их при помощи шумовки для оладий и положите на абсорбирующую бумагу, либо на полотенце.

Присыпьте оладьи сахарной пудрой и ванильным сахаром.

оладьи-из-творога-на-кефире-009