Окрошка со свеклой
Ингредиенты:
- Кефир (жирный) — 1 л
- Огурeц (свежий, большой, порезать кубиком) — 1 шт
- Свeкла (вареная, натереть на терке крупной стружкой) — 1 шт
- Картофель (порезать кубиком) — 1 шт
- Яйцо (вареное) — 4 шт
- Колбаса (вареная, кубиком мелко) — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зелeный (порезать и потолочь с укропом и солью) — 100 г
- Вода (кипяченая холодная) — 500 мл
- Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Сметана — 40 г
- Перец черный (молотый)
Рецепт: Итак, берём лук и укроп, нарезаем их и толчём вместе с солью. Добавляем порезаные кубиками 1х1 см. колбасу, огурцы, картошку и тёртую свeклу, яйцо. Добавляем во всю нашу массу кефир. Солим и перчим. Добавляем кипяченую и охлажденную воду. Густоту делаем по вашему желанию. Как видите рецепт несложен, ведь всё гениальное — просто! Уверена, что вам понравится эта окрошка!