Ингредиенты:

  • Говядина — 1кг
  • Вода — 2.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня и зелень
  • Брюква — 1/4 шт.
  • Пастернак — 1/2
  • Картофель — 6
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л..

Рецепт: Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1.5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь — картофель.

Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелко нарезанной петрушкой.

1305095017_2