Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • крымский лук — 2-3 шт
  • болгарский перец — 10 шт
  • помидоры — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • паприка — 1 ч.л. (сладкой)
  • петрушка — 1 пучок
  • перец чили — 1-2 шт
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 1-2 ч.л
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
2. Поджарить мясо на углях, нанизав на шампуры (при необходимости чередовать куски мяса и грудинки).
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой до мягкости.
4. Перец  очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку (в идеале перец надо предварительно испечь и очистить от кожи), слегка потушить под крышкой.
5. Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения образовавшегося соуса.
6. Добавить обжаренное мясо,  потушить минут 15 на слабом огне.Проверить на соль-сахар. Добавить по вкусу перец чили.
7. Подавать горячим  со свежим деревенским хлебом или лепешками. Можно предварительно запечь в духовке в глиняных плошках.

ImageHandler (3)