Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Орехи — 150 г (молотых)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Белок — 1 шт

Рецепт:

1. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть до крошки.
2. Желтки взбить с половиной сахара в пышный белый крем. Добавить к желткам муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить орехи, корицу, перемешать. Добавить морковь и еще раз хорошо перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто. Переложить тесто в форму диаметром 26 см. смазанную маслом и присыпанную мукой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, или до готовности. Остывший пирог украсить глазурью.
5. Для глазури взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой.
Выдержите пирог сутки в прохладном месте.

ImageHandler