Морковный пирог по-швейцарски
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 100 г
- Орехи — 150 г (молотых)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Белок — 1 шт
Рецепт:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть до крошки.
2. Желтки взбить с половиной сахара в пышный белый крем. Добавить к желткам муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить орехи, корицу, перемешать. Добавить морковь и еще раз хорошо перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто. Переложить тесто в форму диаметром 26 см. смазанную маслом и присыпанную мукой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, или до готовности. Остывший пирог украсить глазурью.
5. Для глазури взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой.
Выдержите пирог сутки в прохладном месте.