Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 75 г соленых и вареных грибочков
  • 25 г сливочного масла
  • 15 г лука репчатого
  • 200 г картошки
  • Лавровый лист
  • Перец и соль по вкусу

Рецепт: Тщательно очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду. Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибочки с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка. Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молочко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Осталось охладить содержимое и еда готова!
Молочный суп с картофелем и грибами необходимо охладить перед подачей к столу и посыпать зеленью, желательно мелко нарубленной. Приятного аппетита!

bowl of mushroom soup