Ингредиенты: 

  • Говядина — 500г
  • Мясной бульон — 2-3 ст.л.
  • Черный перец (горошек) — 8-10 шт.
  • Чеснок (головка) — 1/2 шт.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Сода — на кончике ножа.

Рецепт: Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10- 12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

098