Метаума — говядина тушеная с уксусом
Ингредиенты:
- Говядина — 500г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Аджика — 1 к.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 100г
- Кориандр (молотый) — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Разрезать мясо на 6-8 кусков, посолить, посыпать кориандром, толченым чесноком, добавить аджику. Положить все в кастрюлю, налить растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, добавить мелко нарезанный лук и тушить на среднем огне, накрыв крышкой. Время от времени добавлять немного воды.
Когда мясо будет готово, влить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Вариант. При желании метауму можно готовить с овощами, которые кладут до того, как налить уксус.