Ингредиенты: Крупные зеленые оливки, вода, соль – по вкусу, масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана, сок трех лимонов, кориандр и чеснок (молотые), яйцо — 1 шт.

Рецепт: Для приготовления популярного у турок — киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.

Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.

1209689579_220959