Ингредиенты: Масло подслащенное — 3 ст.л., манная крупа — 1.25 стакана, апельсиновая эссенция, соль — 1/4 ч.л., вода горячая — 3 ч.л., фисташки — 1 стакан, сахар гранулированый — 4.5 ст.л., корица — 1 ст.л., сахар кондитерский.

Рецепт: Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.

Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.

97988790_4303628_DSC09014_1_