Ингредиенты:

  • Мякоть баранины 560 г,
  • Лук репчатый 60 г,
  • Бульон мясной, перец, соль по вкусу,
  • Зелень.

Для теста:

  • Мука 320 г,
  • Яйца 2 шт.,
  • Вода 120 г,
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

Приготовление фарша. Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды, соль, перец и все тщательно перемешать.

Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать лепешки диаметром 5—6 см. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш, края теста защипать, придав изделию форму вареника, и отварить в бульоне.

Подать в бульоне, посыпав зеленью.

00025888