Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 400 мл
  • Лосось (горячего копчения) — 200г
  • Оливки (фаршированные лимоном) — 10 шт.
  • Желатин — 5 листочков
  • Укроп (рубленая зелень) — 75 мл
  • Сметана (нежирная) — 150г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Перец черный (молотый) — 3/4 ч.л.
  • Икра красная — 100г.

Рецепт: Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой.

Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть.

Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец. Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки.

Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

cucumber-caviar_appetizer3