Ингредиенты:

  • Куры 155г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5г
  • Лук репчатый 25г
  • Масло сливочное 10г
  • Томат-пюре 10г
  • Чеснок 5г
  • Зелень 5г
  • Кислота лимонная
  • Соль

Рецепт: Курицу отваривают, рубят на порционные куски, маринуют в течение 1—2 часов в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелконарубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом-пюре и пассерованным луком.

120131083741-120214122942-p-O-kuri-po-arabski