Куры по-йеменски
Ингредиенты:
- Куры 155г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 5г
- Лук репчатый 25г
- Масло сливочное 10г
- Томат-пюре 10г
- Чеснок 5г
- Зелень 5г
- Кислота лимонная
- Соль
Рецепт: Курицу отваривают, рубят на порционные куски, маринуют в течение 1—2 часов в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелконарубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом-пюре и пассерованным луком.