Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 300г
  • мясной бульон — 1л
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1шт
  • мускатный орех — 1/4ч л
  • мука — 1ст л
  • сметана — 4ст л
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Рецепт: 

1. Подготовить продукты. Кукурузу откинуть на дуршлаг, жидкость слить в бульон.
2. Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками.
3. Разогреть сковороду со сливочным  маслом, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
4. Добавить кукурузу к луку, перемешать и немного поджарить на среднем огне 3 — 5 минут.
5. Муку развести бульоном, перемешать до однородной консистенции. Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
6. Добавить разведенную муку в сковороду к кукурузе и быстро тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
7. В кипящий бульон положить кукурузу, перемешать и варить 15 минут до готовности, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Готовый суп разлить по тарелкам, положить 1ст л сметаны, посыпать 1 щепоткой мускатного ореха.

ImageHandler (1)