Ингредиенты:

  • Креветки (крупные) — 16 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец (острый) — 1 шт.
  • Розмарин (веточки) — 2 шт.
  • Томаты (очищенные консервированные) — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Тимьян, соль — по вкусу.

Рецепт: Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин, посолить.

Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.

1296029210_krevetki-v-chesnochnom-souse(1)