Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая ? кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
  • Грудинка свиная 3 куска
  • Орегано сушеный 1 столовая ложка
  • Семена тмина 1 столовая ложка
  • Херес сухой 100 г
  • Помидоры консервированные кусочками 2 банки
  • Лимоны ? штуки
  • Лук-шалот 50 г
  • Авокадо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу

Рецепт: Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.

Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.

На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.

Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.

Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.

Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.

Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.

Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

120214154946-120214155205-p-O-karibskij-fasolevij-sup