Карибский фасолевый суп
Ингредиенты:
- Фасоль красная сухая ? кг
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
- Грудинка свиная 3 куска
- Орегано сушеный 1 столовая ложка
- Семена тмина 1 столовая ложка
- Херес сухой 100 г
- Помидоры консервированные кусочками 2 банки
- Лимоны ? штуки
- Лук-шалот 50 г
- Авокадо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
Рецепт: Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.