Ингредиенты: Каракатицы — 1кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, масло оливковое — 4 ст.л., вино белое сухое — 1 стакан, помидоры — 2 шт., бренди — 1 ст.л., крахмал — 1/2 ст.л., щепотка каенского перца.

Рецепт: У каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.

Разогреть оливковое масло и пассировать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку каенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить брэнди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.

0_43f2a_3c58f733_XL