Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 750г
  • Картофель — 200г
  • Мякоть баранья молодая — 750г
  • Масло сливочное — 75г
  • Мука — 1ст. ложка
  • Соль — 2ч. ложки
  • Перец горошком — 5горошин
  • Лавровый лист — 1лист
  • Бульон мясной — 0.25л
  • Зелень петрушки нарубленной — 1ст. ложка

Рецепт: Капусту вымоем, удалим кочерыжку и крупно порежем. Картофель очистим, вымоем и нарежем ломтиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками величиной около 4 см. В большой кастрюле разогреем масло, положим в него мясо и посыплем мукой. Помешаем и хорошенько подрумяним мясо, потом вынем. В масло положим капусту, поджарим и переложим в миску. В освободившуюся, но не мытую кастрюлю уложим слоями мясо, капусту и картофель. Каждый слой посыплем перцем. Закончим слоем капусты. Специи положим в марлевый мешочек, привяжем его за ручку кастрюли и вложим внутрь. Добавим бульон и под крышкой на медленном огне 1,5 — 2 часа потушим. Вынем мешочек со специями, а кушанье перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

398a7a