Калничский гуляш
Ингредиенты:
- Лопатка свиная — 400г
- Лёгкое свиное — 200г
- Печень свиная — 150г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 500г
- Вино белое — 200 мл.
- Перец красный, перец сладкий, соль — по вкусу
- Жир — по вкусу.
Рецепт: Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах.
Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Подать с маринованными огурчиками.