Ингредиенты: 

  • Индейка — 500-750г
  • Абрикосы (без косточек) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка (зелень) — 1 ст.л.

Рецепт: Индейку нарезать кусками 3×4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, пассировать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.

Добавить свежие абрикосы, слегка пассированную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10-12 мин на слабом огне. За 1-2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5-6 мин.

Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

19374774