Ингредиенты:

  • фасоль — 300 г
  • колбаски — 200 г (копченые)
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч.л
  • соль
  • перец горошек
  • растительное масло

Рецепт:

1. Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа. (Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5 — 2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду).
2. Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
3. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
4. Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса (жидкость должна увариться в 2 раза).

ImageHandler (8)