Гуляш с фасолью по-сербски
Ингредиенты:
- фасоль — 300 г
- колбаски — 200 г (копченые)
- лук — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт
- паприка — 1 ч.л
- соль
- перец горошек
- растительное масло
Рецепт:
1. Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа. (Если фасоль предварительно не замачивать, её необходимо варить 1,5 — 2 часа, по мере выкипания подливая холодную воду).
2. Лук и чеснок нарезать мелко. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.
3. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду и потомить 5 минут.
4. Добавить фасоль с отваром (примерно 1 стакан) в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса (жидкость должна увариться в 2 раза).