Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сушёного майорана
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. толчёных ржаных сухарей
  • 1 средний корень хрена (можно взять готовый столовый хрен)
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт: В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо вымешать.

Сформировать плоские котлетки, запанировать их в небольшом количестве муки. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки (по 4-5 минут).

В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 ст.л. муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать оставшиеся муку, толчёные сухари и тёртый хрен.

Лук мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Покрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.

Смешать мясной бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами.

Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.

0_a14a0_8a7248e8_XXL