Говяжьи зразы с хреном
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 ч.л. сушёного майорана
- соль
- молотый чёрный перец
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. толчёных ржаных сухарей
- 1 средний корень хрена (можно взять готовый столовый хрен)
- 2 средних луковицы
- 1/2 стакана мясного бульона
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт: В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо вымешать.
Сформировать плоские котлетки, запанировать их в небольшом количестве муки. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки (по 4-5 минут).
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 ст.л. муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать оставшиеся муку, толчёные сухари и тёртый хрен.
Лук мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Покрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.
Смешать мясной бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами.
Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.