Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Горох — 250г
  • Вода (для замачивания) — 2.5 л
  • Свинина и немного свиных костей (с костным мозгом) — 350г
  • Говядина — 250г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 2 ч.л.

Рецепт: Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз — перед ночью, второй раз — рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа.

Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).

goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami