Гороховый суп «Хернерокка»
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Горох — 250г
- Вода (для замачивания) — 2.5 л
- Свинина и немного свиных костей (с костным мозгом) — 350г
- Говядина — 250г
- Соль — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
Рецепт: Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз — перед ночью, второй раз — рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа.
Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).