Ингредиенты:

  • 400 г сухого гороха
  • морская соль
  • 2 средних луковицы
  • 300 г копчёной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Рецепт:  Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить до мягкости (около 1 часа).

Приготовить шкварки: грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8-10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу.

При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками.

0_a01e9_73d76553_XXL